Atelier pour cuisiner selon les saisons de manière simple et équilibrée, local et de saison.
Comment avoir de manière simple un régime alimentaire équilibré ? Un des principes de la médecine traditionnelle chinoise est de manger avec les 5 goûts ! 😋🌱
Petit conseil beauté … pour une écologie intérieure ! 🌿🌸
Cette approche préventive de l’alimentation rejoint les recommandations de la mère de la naturopathie :
« L‘âme aime la juste mesure en toutes choses.
Chaque fois que l’homme mange et bois sans mesure […] il déchire les forces de l’âme.
Lorsque l’homme soigne son corps avec mesure, alors je joue pour lui de la cithare dans le ciel. »
Hildegarde de Bingen
Pratiquement, nous combinerons les 5 goûts autour d’un repas avec quelques plantes sauvages :
✅ le goût sucré, relié à l’élément Terre et aux méridiens de la rate et de l’estomac.
✅ le goût pimenté, relié à l’élément Métal et aux méridiens du poumon et du gros intestin.
✅ le goût salé, relié à l’élément Eau et aux méridiens du rein et de la vessie.
✅ le goût acide, relié à l’élément Bois et aux méridiens du foie et de la vésicule biliaire. Il est particulièrement utile pour construire le Qi au printemps.
✅ le goût amer, relié à l’élément Feu et aux méridiens du cœur et de l’intestin grêle.
Prix : Nos ateliers se font sur la base de la participation libre et consciente.
Date : A venir !